Kartenspiele neu entdecken

Kartenspiele gibt es schon seit Jahrhunderten und sie sind nie aus der Mode gekommen. Vielmehr wurden sie im Laufe der Jahrzehnte stets weiterentwickelt und völlig neue Spielkonzepte wurden erdacht.Es gibt die klassischen Kartenspielen mit 52 Karten, aber auch neue, kreative Spielkarten, die andere Spielmodi ermöglichen.

Bei den klassischen Karten gibt es zwar immer das gleiche Kartendeck, jedoch ist eine Vielzahl verschiedener Spiele möglich. Ob iSkat/i, iMau Mau/i oder iRommé/i spielt dabei keine Rolle. Das Kartendeck ist völlig kompatibel und kann für zahlreiche Varianten eingesetzt werden. Dies schafft Abwechslung und sorgt für mehr Spannung, da manche bei einem Spiel gut sind, während andere vielleicht bei einem anderen besser sind.

Einige Spiele benötigen eine fixe Anzahl an Spielern wie zum Beispiel Skat mit drei Spielern. Andere Spiele sind wiederum flexibler und können von einer unterschiedlichen Anzahl an Mitspielern gespielt werden.

Neben dem „klassischen“ Kartenspiel gibt es jedoch noch unzählige weitere Spiele wie iWizard/i oder iUno/i, die über andere Karten verfügen. Diese Spiele können auch eine Menge Spaß machen, sind jedoch nur mit den jeweiligen Karten und nicht mit den „klassischen“ Karten spielbar. Wer daher verschiedene Spiele ausprobieren will, der ist mit dem Set aus 52 Karten am besten dran. Solch ein Kartendeck gibt es in der Regel schon für wenig Geld zu erwerben. Wer die Spiele erst einmal alleine ausprobieren will, der findet online auch viele kostenlose Möglichkeiten dazu.

Spiel des Jahres

Einmal im Jahr wird das Spiel des Jahres gewählt. Von einer Jury, bestehend aus mehreren Experten, werden dann die neuesten Spiele evaluiert und ein Sieger wird gekrönt. Wer sich daher inspirieren lassen will, der sollte sich einmal die Gewinner der letzen Jahre anschauen. Die Spiele sind immer hervorragend designt, voller Abwechslung und oft auch besonders familienfreundlich. Aber auch Spiele, die nicht „Spiel des Jahres“ geworden sind, bereiten jede Menge Spaß für die ganze Familie.